牛かつを初めて食べました

にぎりやまつの牛かつ牛かつをはじめていただきました。
確か村上春樹氏のエッセイで読んで、一度食べてみたいと思っていました。

牛かつは、トンカツとは随分と違いますね。
肉の中心部は、ほぼ生のようでした。生の肉を食べたこともほとんどなかったので、新鮮な感じでした。
いただいた牛かつには、わさびが添えられていました。

にぎりやまつ

食べたお店は、にぎりや松(ぐるなび http://r.gnavi.co.jp/nrgz7dub0000/)でした。このお店に行ったのも初めてでした。

お寿司屋さんでお肉ということで、ほかとずいぶん違うメニューなのでは、と思っていました。
けれども生という点では、寿司とも似ているように思いました。

コメントを残す